جامعة الحديدة : اختتام ورشة مناقشة وإقرار مواصفات برنامج استزراع أحياء مائية بكلية علوم البحار والبحار والبيئة:

الاعلام الجامعي
4 / رمضان / 1447هـ
الموافق 21 / فبراير / 2026م

اختتمت جامعة الحديدة وبالتعاون والتنسيق مع وزارة الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية واللجنة الزراعية وبرعاية اللواء / عبدالله عبده عطيفي محافظ محافظة الحديدة وحضور الأستاذ الدكتور / محمد أحمد الأهدل رئيس الجامعة في صباح يومنا هذا السبت ورشة مناقشة وإقرار مواصفات برنامج استزراع أحياء مائية بكلية علوم البحار والبحار والبيئة بقا عة التدريب بمجمع الآداب الجامعي الواقع بشارع فلسطين وسط المحافظة.

وفي الختام رحب رئيس الجامعة بجميع الحاضرين في ختام الورشة من أكاديمي وإداري وموظفي وخريجي وطلاب الكلية وممثلي المجتمع المدني والجهات ذات العلاقة.
مؤكدا أن فتح هذا البرنامج الأكاديمي يأتي في إطار الإستجابة المطلقة لتوجيهات السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي يحفظه الله في إطار الاهتمام بالجانب الزراعي و السمكي وبما يحقق الرؤية الوطنية لبناء الدولة المدنية لحديثه وصولا إلى الإكتفاء الذاتي.
مباركا هذا الإنجاز الذي تحققه الجامعة والكلية إلى جانب الأقسام الأخرى التي أصبحت مخرجاتها من أهم الروافد الوطنية لتطوير الجانب السمكي في المحافظة بشكل خاص وفي اليمن بشكل عام.
مشيرا أن محافظة الحديدة تتمتع بشواطئ وسواحل كبيرة جدا ومتنوعة في الأحياء البحرية وأنها بحاجة إلى مثل هذا التخصص العلمي الأكاديمي لتأهيل الكوادر المتخصصة و التطوير والتنمية وتجويد وتحسين المنتجات البحرية بما يساهم في النهوض بالاقتصاد الوطني في ظل العدوان والحصار.

حضر الختام الأستاذ الدكتور / محمد بلغيث نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والأستاذ الدكتور / عبدالمؤمن المنتصر نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب والأستاذ الدكتور/ عارف الصغير عميد كلية البحار والبيئة والأستاذ الدكتور / عبدالله النهاري عميد مركز التطوير وضمان الجودة مدرب الورشة والأستاذ / عبدالله عمر الأهدل أمين عام الجامعة والعديد من عمداء الكليات والمراكز التعليمية و أكاديمي الجامعة وممثلي المجتمع المدني و الجهات ذات العلاقة .
https://www.facebook.com/share/p/14eGczgggYP/